中国企业的广告宣传往往走了很多弯路

   企业形象识别设计也就是我们常说的VI设计,它在广告应用视觉展现中诠释其品牌概念,是品牌传达给消费者的重要媒介,随着广告业不断发展,企业形象识别概念在大众心中已日渐成熟,现在更被商家和消费者认可。当下在我们省会城市哈尔滨形象识别设计应用的尤为广泛(哈尔滨为东北的地区经济较为发达的城市),品牌概念传达不仅仅只是包括了形象识别设计,而当下关注度不断升温,企业主都察觉到企业画册设计的好坏直接影响实力的展现,他们都清醒的意识到企业形象在商业运作中的地位,所以很多公司都聘用了自己专职的设计师或建立了独立的企划部门,其目的就是想让企业的实力得到更好的展示。但企业中的设计者多数为刚刚毕业的大学生,对整个广告商业形式缺乏有效的洞察能力,使企业广告宣传走了一些弯路。笔者早已察觉到了企业中存在的这些问题,整理了一些国外成功的形象识别设计的概念定义分享给大家。

timg.jpg 

  1、有着154年历史的加州科学院坐落于旧金山金门公园内。科学院聘请建筑师伦佐·皮亚诺( Renzo Piano)设计建造一个独立的建筑物,能把科学院的主要部分连接起来:水族馆、天文馆、自然历史博物馆、三个剧院和四层的雨林馆。皮亚诺的方案反映了科学馆“探索、解释和保护自然界”的使命。这是现存已获美国能源与环境设计认证(LEED)白金奖的最大建筑。由基特·海瑞彻斯(Kit Hinrichs)领衔的旧金山五角星设计公司创造的形象识别、标识和营销方案无愧于这座建筑和科学院的使命。第一,设计师如此评论建筑的结构:一个“生命之网”  它包含一个"活动的房顶” 。个露天的走廊和一个可视的钢结构。为了区分建筑的三个主要部分——水族馆、天文馆和博物馆,而分别选择了不同的颜色。在引导标识和指路牌(例如风化石)的材料选择上强调了便利的意图,并把它和自然界紧密相连。结果其成为一个有机整体,体现了一种对旧金山和游客有着重要作用的巧妙的便利。 

  2、大概是为了展示各组织机构的努力一  让时报广场成为一个更安全、更适合居住并以家庭为导向的场所,保罗·塞尔(PaulSahre)为时报广场设计了这个条幅。然而,正是不让观者从表面价值的角度去欣赏作品才使得Sahre鼎鼎有名。为什么这个极其庆、色彩柔和、充满爱意的条幅会现在这块曾以色情剧院、贩毒、不城黯淡灯光闻名遐迩的街区上?或许设计师是想提醒我们圣洁友善的老汇区并非人人适合。这个条幅向们展示了不是所有的人都喜爱《狮王》  The lion King )和《阿拉丁》。没有背景的“好”和坏”是无用的定义。 

  Braincandy致力于开发能促进孩子成长的DVD.CD  书籍和玩具,以培养小孩子们缜密且富有创造力的独立思考问题的能力。第一套产品旨在让孩子们通过五官进行探索性学习。通过使用一个在日本非常流行、栩栩如生的卡通形象,标志和相关图标均使用卡哇伊( kawaii)或可爱风格。标志传递了一种思想,那就是,学习对于大脑来说,可以是一种享受。图标以动画形式制作在DVD上。简单、直接、形象,同时给孩子和父母们一个关键讯息一学习是有趣的,内容是恰如其分的,目标的设定是严肃认真的。是的,这是为孩子们而设计的产品,所以,没有必要居高临下地同他们沟通。公司所有者很喜欢Braincandy的设计,他们将其纹在身上,但他们不会告知纹在哪里。

       
哈尔滨市道里区通达街535号铁路小区2栋2单元901
电话:13633601897    13351014797     QQ:381719246 邮箱:418825469@qq.com
多维广告 版权所有 Power by Sumly  黑ICP备14005396号