平面设计是跨学科的艺术

   你所设计的作品被人认为是颠覆性的,你是存在于主流之外的、亚文化风格和类型的一个伟大学者。你是否建议今天的年轻设计师走你的道路?

    笔者在亚文化中发现了好的想法。它们让我着迷,因为它们发明了自己的设计语言。平面设计是一种视觉语言(哈尔滨包装设计也包括在内)。亚文化中的视觉语  言可以是大量的却是孤立的,其代表的含义通常不是个人的或秘密的。

   笔者非常鼓励对于亚文化和亚文化视觉语言的研究和探讨。所有亚文化的命运都是最终被遗忘,但有些时候,当某个特别的亚文化变得足够强大和重要时,它的视觉语言就会被主流文化所吸收。古老的含义仍然存在,但吸收通常会不准确地改变含义。和平符号(peace  symbol)、纳粹十字(swastika)、致幻剂( psychedelia)、中浪者(surfer)、朋克(punk)和异性服装(drag)等就是很好的例子。 

和平符号被普遍接受。纳粹十字的含义随着时间的推移变化极大。微信图片_20200607095810.gif

 

    设计是不是过于经常地被列入富有创造力的学科和其他诸如此类的界定?(哈尔滨logo设计哈尔滨画册设计也会被列入其中吗?非常值得探讨)

    学科都是由商界和相关的学术界人为界定的。创作的学科被分得越细,就有越多的人在细分过程中获取更多。按照设计的准确定义,设计是创作过程的全部,从它的本质来说,设计是跨学科的艺术,历届设计大佬都会有他们不同的评判标准,那现在的目标消费群体会这样认为吗?   

       
哈尔滨市道里区通达街535号铁路小区2栋2单元901
电话:13633601897    13351014797     QQ:381719246 邮箱:418825469@qq.com
多维广告 版权所有 Power by Sumly  黑ICP备14005396号